Агрохолдинг "Белая Дача" может построить тепличный комбинат в Крыму

18 марта 2015, 22:51

Группа компаний "Белая дача" рассматривает возможность строительства тепличного комбината в Крыму. Об этом ТАСС сообщил основатель и владелец компании Виктор Семенов.

Агрохолдинг "Белая Дача" может построить тепличный комбинат в Крыму

"Мы изучаем возможности более глубоких инвестиций в регион, а именно строительства там тепличного комбината на термальных водах", - сказал он.

 Проект находится на стадии первичного обсуждения и поиска подходящей площадки, обеспеченной подземными источниками, и потенциальных партнеров, продолжил В.Семенов. Принятие положительного решения сдерживает проблемная логистика, уточнил собеседник агентства. "Иногда на 4-5 дней из-за штормов закрывается переправа. Салат столько ждать не может, но есть разные варианты вплоть до того, что если прогноз погоды плохой, просто не собирать урожай", - пояснил он.

Несмотря на это, компания рассчитывает получить первые партии салата из Крыма уже в 2015 г. за счет поставок от местных фермеров. Компания восстанавливает отношения с крымскими аграриями, которые ранее уже были поставщиками "Белой Дачи". "Мы и раньше производили там салаты, но неразбериха, которая началась в Украине лет пять назад, сделала это невозможным", - пояснил глава компании.

В.Семенов отметил, что в случае принятия положительного решения компания реализует проект без привлечения зарубежных партнеров, так как имеет в своем распоряжении необходимые технологии.

Группа компаний "Белая Дача" объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной и салатной продукции, озеленение и ландшафтный дизайн, девелопмент и строительство коммерческой недвижимости. Группа располагает двумя крупными овощными производствами в подмосковных Котельниках и Алабуге (Татарстан), выпускающими около 30 видов овощной и салатной продукции.

"Белая Дача" является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald's, KFC и Burger King на всей территории России. После введения Россией продэмбарго компания пересмотрела пул своих зарубежных поставщиков. Ранее В.Семенов заявлял, что "Белая Дача" намерена в 2015 г. начать закупки салата в Абхазии.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Оптовые цены на малину в Крыму заметно ниже, чем в прошлом году...

За неделю оптовая цена на вишню в Крыму выросла на четверть...

Крымские аграрии взяли втрое больше кредитов на развитие животноводства, сады и виноградники...

На оптовых рынках Крыма растут цены на черешню...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса за 40 млн. долларов США на Ставрополье
13 ноября 2017, 16:00
Российская компания "Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса "Долина солнца" в Предгорном районе Ставропольского края стоимостью 2,5 млрд. руб. (40 млн. долл. США), передает корреспондент ТАСС, присутствовавший на открытии предприятия. В теплицах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: