Госкомводхоз Крыма готовит ряд объектов по орошению сельхозземель для включения в ФЦП

17 октября 2016, 14:25

Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации Крыма готовит ряд объектов для включения в федеральную целевую программу с целью увеличения площади орошаемых земель.

Госкомводхоз, крым, орошение земель

Об этом шла речь на совещании рабочей группы по развитию мелиорации в Республике Крым под председательством вице-премьера Юрия Гоцанюка, сообщили в управлении информационной политики мининформа Крыма.

«От развития мелиоративного хозяйства республики во многом зависит производство сельскохозяйственной продукции для полного насыщения крымского продовольственного рынка качественными продуктами. Необходимо четко координировать работу всех ведомств, задействованных в мелиоративном процессе, тогда результат будет полным», – отметил Гоцанюк.

На совещании было отмечено, что Госкомводхоз ведет работу по включению следующих объектов в ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года: «Строительство Бодраковской насосной станции на р. Альма», «Реконструкция гидротехнических сооружений для подачи воды на орошение на р. Кача, р. Альма, р. Бельбек», «Зарегулирование стока р. Салгир посредством строительства водонакопительных бассейнов в Красногвардейском районе», «Реконструкция и бурение водозаборных скважин на насосных станциях № 13, 14, 15, 227 для подачи воды на полив орошаемых земель сельхозпредприятий Первомайского района Республики Крым». Проектно-сметная документация по этим объектам будет полностью готова в 2017 году, реализация и строительство начнутся в 2018 году.

По словам вице-премьера, осуществление этих проектов позволит увеличить площадь орошаемых земель для выращивания сельхозпродукции.

В мае текущего года глава Госкомводхоза Игорь Вайль сообщил, что его ведомство готовит проект строительства водохранилища в Красногвардейском районе республики. Источником наполнения водохранилища будет являться река Салгир. Дополнительно до 2 млн кубометров ежегодно в новое водохранилище будет поступать по перетоку из трех водозаборов на севере полуострова. Финансирование строительства водохранилища Госкомводхоз планирует за счет перераспределения в рамках федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года, поскольку часть мероприятий по ФЦП утратили актуальность.

Ранее главным объектом ФЦП по линии Госкомводхоза являлось строительство Солнечногорского водохранилища и тракта водоподачи с каскадом насосных станций и резервуара чистой воды до Судака стоимостью 7,3 млрд руб.

Источник: kianews.com.ua

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Оптовые цены на малину в Крыму заметно ниже, чем в прошлом году...

За неделю оптовая цена на вишню в Крыму выросла на четверть...

Крымские аграрии взяли втрое больше кредитов на развитие животноводства, сады и виноградники...

На оптовых рынках Крыма растут цены на черешню...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: