Инфраструктуру ветеринарного и фитосанитарного контроля в Крыму будут восстанавливать

01 октября 2014, 08:16

Интеграция Крыма в российскую систему контроля безопасности сельхозпродукции с законодательной точки зрения проходит безболезненно, но материальная база на полуострове находится в плачевном состоянии, заявил 30 сентября  замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

Инфраструктуру ветеринарного и фитосанитарного контроля в Крыму будут восстанавливать

«Между украинскими и нашими стандартами в области безопасности разница небольшая, — сказал он, — сейчас идет процесс сближения законодательства Украины и России. Вообще в области пищевой безопасности мировое законодательство различается несильно. Интеграция по нашей части практически прошла, по части Госветслужбы Украины я проблем не вижу, тем паче что Крым это такая область, из которой почти нет экспорта продукции: то, что производится, внутри и потребляется».

Структура управления ветеринарным контролем на Украине даже лучше российской, отметил он, но состояние инфраструктуры соответствующих ведомств в Крыму оставляет желать лучшего. «Украина десятилетиями не занималась материально-технической базой Госветслужбы, она финансировалась очень плохо, поэтому структура ветеринарии там развалилась, лет на двадцать они от нас отстали. Сейчас там надо все восстанавливать», — пояснил Власов.

По его словам, Россельхознадзор не испытывает проблем с финансированием, оно не было уменьшено, несмотря на экономические трудности. В ведомстве надеются, что смогут привести ветеринарную службу Крыма в надлежащее состояние, тем более что специалисты по безопасности продукции сельского хозяйства на полуострове имеются. Россельхознадзор намерен создать в Крыму два филиала — по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Увеличение спроса привело к резкому удорожанию томата на рынке Крыма...

В Крыму высадят итальянские и сербские саженцы винограда...

С начала ноября оптовая цена на огурец в Крыму выросла почти в 1,5 раза...

Крым: в «Массандре» собрали почти 15 тыс. тонн винограда...

Возобновление поставок из Турции приводит к падению цен на апельсин в Крыму...

Турецкие фрукты появятся на рынке Крыма в начале ноября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор вернул Белоруссии свыше 130 тонн продуктов
21 января 2015, 10:24
Россельхознадзор вернул Белоруссии более 130 тонн овощей и фруктов, которых пытались провезти с нарушением условий транзита и по неоформленным надлежащим образом документам, сообщает во вторник управление ведомства по Брянской и Смоленской областям. По решению...
Россельхознадзор 20 ноября «вызывает на ковер» ветслужбы стран Евросоюза
12 ноября 2014, 13:29
Руководство Россельхознадзора 20 ноября проведет встречу с представителями ветеринарных служб и отраслевых объединений ряда стран Евросоюза и России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Встреча будет посвящена обсуждению ситуации, сложившейся «в связи с непрекращающимися...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: