Крым: в «Массандре» заявили о возобновлении поставок саженцев из ЕС

30 сентября 2016, 15:00

Руководство крымского винодельческого комбината «Массандра» в Крыму объявило об успешном окончании переговорного процесса с представителями одной из самых известных в Европейском союзе питомниководческих компаний.

Массандра, крым, поставка саженцев, саженцы винограда, ес

В «Массандре» отказались озвучить название компании, отметив при этом, что поставки виноградных саженцев с европейских плантаций фактически возобновлены.

По словам начальника крымского территориального управления Управделами президента РФ О.Подолько, европейские партнеры проявляют неподдельный интерес к деятельности винодельческого комбината «Массандра». Однако в силу введенных в отношении Крымского полуострова экономических ограничений компания не афиширует названия европейских поставщиков. Вместе с тем, уже сегодня можно с уверенностью констатировать, что партнеры из ЕС решительно настроены на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с крымскими виноделами, даже невзирая на санкции.

Глава винодельческого комбината Я.Павленко акцентировала внимание на том, что крымские виноградные плантации тянутся вдоль морского побережья на 180 км. Таким образом, виноград выращивается в разных климатических зонах, характеризуемых различным составом почв и высотой над уровнем моря. Гостям из ЕС однозначно пришлась по вкусу идея создания коллекции виноградных сортов с целью изучения особенностей их развития в различных климатических зонах Крымского полуострова.

По итогам переговоров с поставщиками из ЕС стороны пришли к тому, что в ближайшее время агрономы «Массандры» определятся с перечнем необходимых им саженцев, которые будут закуплены предприятием сразу после предоставления ему статуса сельскохозяйственного производителя.

Источник: drinktime.ru

Также в разделе:

Увеличение спроса привело к резкому удорожанию томата на рынке Крыма...

В Крыму высадят итальянские и сербские саженцы винограда...

С начала ноября оптовая цена на огурец в Крыму выросла почти в 1,5 раза...

Крым: в «Массандре» собрали почти 15 тыс. тонн винограда...

Возобновление поставок из Турции приводит к падению цен на апельсин в Крыму...

Турецкие фрукты появятся на рынке Крыма в начале ноября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму высадят итальянские и сербские саженцы винограда
23 ноября 2016, 12:43
Агрофирма «Золотая Балка» в ближайший четверг, 24 ноября, приступит к посадке 601 тыс. саженцев винограда из Италии и Сербии при помощи специально приобретенной посадочной машины немецкого производства. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает Новости...
Крым: в «Массандре» собрали почти 15 тыс. тонн винограда
11 ноября 2016, 13:06
Федеральное государственное унитарное предприятие ПАО «Массандра» Управделами президента РФ завершило уборку урожая, собрав почти 15 тысяч тонн винограда. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия со ссылкой на генерального директора Янину Павленко. «Уборочная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: