Не будут запрещать ввоз в Крым украинских овощей и фруктов

04 августа 2014, 10:53

Власти Крыма не намерены запрещать ввоз в Крым овощей и фруктов из Украины. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Николай Полюшкин.

Не будут запрещать ввоз в Крым украинских овощей и фруктов

По словам министра, в частности, украинские сельхозпризводители активно продают в Крыму бахчевые культуры. При этом стоимость украинских арбузов в этом году значительно ниже крымских.

"Несмотря на проблемы с Северо-Крымским каналом в Крыму, бахчи не стало меньше. Но она объективно дороже, потому что бахчу в Крыму без полива не вырастишь, - рассказал Н.Полюшкин. - Если в Херсонской области вода ничего не стоит, то у нас она уже стоит серьезных денег. И в себестоимости херсонских арбузов и наших есть большая разница".

Крымские производители овощей и фруктов уже написали несколько обращений в Министерство сельского хозяйства Крыма с требованием запретить ввоз более дешевых украинских товаров. Но в министерстве такие запреты пока вводить считают нецелесообразным. По словам Н.Полюшкина, прежде всего, это связано с неспособностью крымских производителей полностью обеспечить крымский рынок.

"Статистика объемов ввоза и вывоза подсказывает, что сейчас нельзя перекрывать однозначно, - считает он. - Должен быть товарооборот (с украинскими товаропроизводителями), и нельзя сейчас его искусственным образом снижать. Только в целях безопасности".

Крымским сельхозпроизводителям власти советуют активнее включаться в конкурентную борьбу с приезжими продавцами, участвовать в выездной торговле и ярмарках на территории Крыма.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Крым станет базовым регионом для импортозамещения семян сахарной свеклы...

Виноделы Крыма перешли "на более интересные" вина из-за дефицита воды для полива...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Оптовые цены на малину в Крыму заметно ниже, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия готова рассмотреть расширение списка турецких поставщиков томатов
4 апреля 2018, 10:37
Россельхознадзор предложил министерству продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции расширить список предприятий, желающих поставлять томаты в Россию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет ТАСС. Также турецкой стороне представили программу визита специалистов...
Россия может запретить поставки томатов из Беларуси
15 марта 2018, 11:13
Россия может ограничить поставки "санкционных" продуктов, в том числе помидоров, из Беларуси, так как в последнее время участились случаи задержания грузовиков с такой продукции на российско-белоруской границе, сообщила журналистам пресс-секретарь...
Россельхознадзор уличил Молдавию в жульничестве с поставками овощей и фруктов
5 августа 2014, 11:17
Молдавия нарушает запрет на поставки в РФ овощей и фруктов, отправляя продукцию с документами, оформленными «задним числом», сообщили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре. «Молдавия умудряется в начале августа отправлять овощи и фрукты с сертификатами,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: