Не будут запрещать ввоз в Крым украинских овощей и фруктов

04 августа 2014, 10:53

Власти Крыма не намерены запрещать ввоз в Крым овощей и фруктов из Украины. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Николай Полюшкин.

Не будут запрещать ввоз в Крым украинских овощей и фруктов

По словам министра, в частности, украинские сельхозпризводители активно продают в Крыму бахчевые культуры. При этом стоимость украинских арбузов в этом году значительно ниже крымских.

"Несмотря на проблемы с Северо-Крымским каналом в Крыму, бахчи не стало меньше. Но она объективно дороже, потому что бахчу в Крыму без полива не вырастишь, - рассказал Н.Полюшкин. - Если в Херсонской области вода ничего не стоит, то у нас она уже стоит серьезных денег. И в себестоимости херсонских арбузов и наших есть большая разница".

Крымские производители овощей и фруктов уже написали несколько обращений в Министерство сельского хозяйства Крыма с требованием запретить ввоз более дешевых украинских товаров. Но в министерстве такие запреты пока вводить считают нецелесообразным. По словам Н.Полюшкина, прежде всего, это связано с неспособностью крымских производителей полностью обеспечить крымский рынок.

"Статистика объемов ввоза и вывоза подсказывает, что сейчас нельзя перекрывать однозначно, - считает он. - Должен быть товарооборот (с украинскими товаропроизводителями), и нельзя сейчас его искусственным образом снижать. Только в целях безопасности".

Крымским сельхозпроизводителям власти советуют активнее включаться в конкурентную борьбу с приезжими продавцами, участвовать в выездной торговле и ярмарках на территории Крыма.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Увеличение спроса привело к резкому удорожанию томата на рынке Крыма...

В Крыму высадят итальянские и сербские саженцы винограда...

С начала ноября оптовая цена на огурец в Крыму выросла почти в 1,5 раза...

Крым: в «Массандре» собрали почти 15 тыс. тонн винограда...

Возобновление поставок из Турции приводит к падению цен на апельсин в Крыму...

Турецкие фрукты появятся на рынке Крыма в начале ноября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан создает новую систему поставок плодоовощной продукции
10 ноября 2016, 13:30
В Узбекистане в начале 2017 года запустят международную электронную торговую площадку, специализирующуюся на продаже свежей и переработанной плодоовощной продукции, сообщил корреспонденту Sputnik Узбекистан источник в "Узбекозиковкатхолдинге".  Новая площадка станет одним из...
Российкие компании заинтересованы в прямых поставках плодоовощной продукции из Узбекистана
26 августа 2016, 13:42
Группа компаний "Сибирский альянс" (Россия) ведет переговоры о создании полноценной цепочки поставок свежей и переработанной плодоовощной продукции из Узбекистана в РФ, сообщил корреспонденту Sputnik Узбекистан источник в "Узбекозиковкатхолдинге". По его...
Россельхознадзор уличил Молдавию в жульничестве с поставками овощей и фруктов
5 августа 2014, 11:17
Молдавия нарушает запрет на поставки в РФ овощей и фруктов, отправляя продукцию с документами, оформленными «задним числом», сообщили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре. «Молдавия умудряется в начале августа отправлять овощи и фрукты с сертификатами,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: