Потери воды в Крыму можно снизить до 10%

12 мая 2014, 12:00

Потери воды в Крыму можно снизить в ближайшие годы в несколько раз до российских нормативов для экономии водных ресурсов. Об этом заявил директор департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

Потери воды в Крыму можно снизить до 10%

"В сельском хозяйстве, в инфраструктуре Северо-Крымского канала статистически признаваемые потери воды превышают 40%, в жилищно-коммунальном хозяйстве — доходят до 60%. Мы не сможем избавиться от потерь вообще, но можно привести их к нормативным для России, которые для сельского хозяйства составляют 10%, а для ЖКХ Москвы и Петербурга - 12%. Это работа на пять-семь лет", - заявил он в ходе международной конференции по водоснабжению IFAT.

По словам Кириллова, передает РИА "Новости", общее водопотребление Крыма и Севастополя составляет сегодня около 1,7 кубических километра воды в год, из которых для водоснабжения населения и нужд промышленности достаточно 0,4 кубокилометра, а 1,3 кубокилометра - это нужды сельского хозяйства.

"Мы смело можем говорить, что от 1,7 кубокилометра водопотребления мы можем обеспечить экономию 30-35% за счет устранения существующих потерь воды, ремонта трубопроводов. Также следует заняться водосбережением в городах, резерв экономии там тоже очень приличный. Это задача и Минприроды, и Минсельхоза, и Министерства строительства и ЖКХ. Это все затратные проекты, но их окупаемость составляет пять-семь лет, подобным занимаются многие водоканалы России", - заявил глава департамента. 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Оптовая цена на капусту в Крыму уже в 1,5 раза ниже, чем в прошлом году...

С начала года пекинская капуста на рынках Крыма подорожала в среднем в 1,6 раза...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

Продавцам на оптовом рынке Крыма вновь удается повышать цены на пекинскую капусту...

В Крыму обвалилась цена на белокочанную капусту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: