Цена доставок грузов в Крым для украинских поставщиков возросла на 50%

02 июня 2014, 12:59

Текущая ситуация в Украине существенно повлияла на ведение бизнеса и рынок логистических услуг, в частности, цена доставки в Крым возросла для украинских поставщиков на 50% в силу нарушения транспортных схем и отсутствия обратных поставок из полуострова на материковую часть Украины, сообщил генеральный директор компании "ФМ Ложистик Днепр" Андрей Нестеренко.

Цена доставок грузов в Крым для украинских поставщиков возросла на 50%

По его словам, которые приводятся в сообщении пресс-службы компании, в целом возможность оказания транспортных услуг для поставки в Крым, на запад Украины и в Одессу существенно осложнена в связи с изменением конъюнктуры рынка и усложнением условий деятельности, а поставки на восток подвержены высоким рисками безопасности как для жизни персонала, так и для сохранности транспорта и грузов.

"В настоящее время отчетливо видны следующие тенденции рынка: все перевозки из Киева возросли в цене на 20-40% в зависимости от направления; грузопоток в западном направлении и через Одесский порт снизился, в ряде случаев наступило полное прекращение поставок в Крым и на восток страны; наблюдается дефицит транспорта", - сказал эксперт.

Говоря о текущих проблемах доставки товаров в Крым, А.Нестеренко отметил снижение грузопотока в этом направлении и существенный рост стоимости доставки. Согласно внутренней статистике компании, 70% ее клиентов отказались от поставок.

"Поэтому компании, которые продолжают поставлять свою продукцию в Крым, платят за доставку в полтора раза больше, в противном случае ищут альтернативные пути (например, доставка до Херсона и передача крымскому дистрибьютору)", - отмечает А.Нестеренко.

Помимо этого, по его словам, текущая неопределенность статуса полуострова создает проблемы в правовом поле, что усложняет работу розничных сетей и влечет риск неоплаты, а также увеличивает срок доставки в 1,5-2 раза (на прохождение границы материковой Украины и Крыма необходимо от четырех до 30 часов). На снижение грузопотока также повлиял запрет РФ на поставку ряда украинских товаров.

"Тем не менее, ситуация в Крыму не является критичной и не предполагает рисков для безопасности грузов, транспорта и жизни водителя, в отличие от востока Украины, где положение крайне тяжелое", - отмечает глава "ФМ Ложистик Днепр".

Так, в отношении поставок на восток Украины первостепенными являются не вопросы стоимости и экономической целесообразности, а безопасности жизни и сохранности грузов и транспортных средств. Ввиду отсутствия гарантий безопасности наблюдается дефицит транспорта. Сложность текущей ситуации усугубляется также тем, что на территории, где сложилась небезопасная ситуация, не распространяется действие страховых полисов. "Тем не менее, компания продолжает выполнять практически все заявки клиентов по поставкам на восток Украины за исключением поставок в ряд городов, где ведутся боевые действия, делая все возможное для обеспечения безопасности и груза, и водителя", - сказал А.Нестеренко.

Кроме того, по его словам, сокращение экспортно-импортных операций повлияло на удорожание стоимости доставки в западном направлении даже в большей степени, чем в восточном. "Перевозчики, ранее ориентированные на международные поставки, существенно снизили интенсивность перевозок в этом направлении, что, соответственно, приводит к дефициту транспорта. В силу изменения конъюнктуры рынка, тарифы на перевозки в западном направлении выросли на 30-40%, сравнявшись в цене со всеми регионами Украины", - отметил руководитель "ФМ Ложистик Днепр"

Он отмечает, что схожая ситуация сложилась и с поставками в Одессу: количество желающих осуществлять перевозки в этом направлении также существенно снизилось. Связано это с уменьшением грузопотока через Одесский порт: поток контейнерных грузов из Китая существенно сокращается в связи с повышением курса доллара и сокращением импорта потребительских товаров, что, соответственно, влияет на увеличение стоимости поставок.

Компания "ФМ Ложистик Днепр" является логистическим провайдером и частью международной группы компаний FM Logistic (Франция). На украинском рынке компания работает с 1996 года

Также в разделе:

Увеличение спроса привело к резкому удорожанию томата на рынке Крыма...

В Крыму высадят итальянские и сербские саженцы винограда...

С начала ноября оптовая цена на огурец в Крыму выросла почти в 1,5 раза...

Крым: в «Массандре» собрали почти 15 тыс. тонн винограда...

Возобновление поставок из Турции приводит к падению цен на апельсин в Крыму...

Турецкие фрукты появятся на рынке Крыма в начале ноября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет и Россия договорились о свободной торговле
11 февраля 2015, 11:18
Египет и Евразийский экономический союз достигли договоренности о создании зоны свободной торговли. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, передает РИА Новости. Они также достигли соглашения о создании российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала. Ранее сообщалось, что...
Турецкие предприниматели примут участие в бизнес-форуме в Краснодаре
12 декабря 2014, 08:36
Бизнес-форум "Деловой мост Самсун — Краснодар", в котором примут участие около 120 предпринимателей из Турции, откроется в пятницу в кубанской столице, сообщило министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: