Уборка ранних сортов черешни стартовала в Севастополе

11 июня 2020, 06:57

 

Сегодня директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков в рамках рабочей поездки по сельскохозяйственным предприятиям Севастополя посетил сады ООО «СВЗ-Агро», где идет работа по уборке ранних сортов черешни: «Мелитопольской черной» и «Валерий Чкалов».

ранние сорта, черешня, севастополь, уборка урожая, урожай черешни 2020

«В этом саду на уборке черешни одновременно работает 30 человек, 12 из которых к нам направил в хозяйство Центр занятости населения, для временного трудоустройства», - рассказал директор предприятия Александр Долида.

На сегодняшний день предприятием уже собрано 3,7 тонны черешни с площади 7,36 га. Всего агрохозяйствами региона собрано 11,8 тонн черешни. В этом году из-за весенних заморозков в период цветения на юге России пострадала существенная часть почек персика и черешни, что, конечно, скажется на объеме урожая.

«Развитие садоводческого направления на СВЗ-Агро ведется с использованием средств государственной поддержки. С 2016 по 2020 годы предприятию регулярно доводились субсидии на возмещение понесенных затрат, в том числе, на закладку и уход за многолетними насаждениями, на модернизацию и приобретение сельхозтехники, на гидромелиорацию. В текущем году СВЗ-Агро планирует заняться выборочной раскорчевкой своих садов и устройством в них оросительной системы», - отметил Дмитрий Чумаков.

Через неделю на СВЗ-Агро начнется сбор более поздних сортов черешни: «Мелитопольской крупноплодной» и «Удивительной». В конце июня начнется сбор персиков.

Предприятия Севастополя в 2020 году планируют собрать более 480 тонн косточковых культур (черешня, персик, абрикос) с площади 245,82 га. Для сравнения - в 2019 году было собрано 412,44 тонн косточковых культур (черешня, персик, абрикос).

 

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

В Крыму начала действовать программа по выдаче льготной сельской ипотеки...

В тепличных комплексах Севастополя идет уборка томатов...

Крымские аграрии собрали 4 тыс. тонн плодово-ягодной продукции...

Крымские аграрии приступили к сбору урожая винограда-2020...

Крымская компания вложит более 260 млн рублей в производство тепличной клубники в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье ведется сбор косточковых культур
22 июня 2020, 09:16
В специализированных хозяйствах Ставрополья идёт массовая уборка черешни. На сегодняшний день собрано 5,4 тонны черешни. Её выращиванием занимаются семь сельхозпредприятий и пять крестьянских (фермерских) хозяйств. Общая площадь плодоносящего черешневого сада в крае составляет 128,8 га. Черешня в...
В Краснодарском крае садоводы приступили к уборке ранних сортов яблок
26 июня 2013, 16:21
По информации экспертов, первые партии продукции поступают в продажу в среднем по ценам 20-25 руб/кг (0,46-0,58 евро/кг), а основной список ранних сортов составляют Белый налив, Боровинка, Женева Эрли и др.Стоит отметить, что прогнозировать урожайность ранних сортов многие производители...
США: Калифорния: фермеры отказываются от сбора урожая земляники и черешни
1 июня 2010, 14:05
Сезон дождей сменил продолжительную засуху, и беспокойство фермеров развеялось. Однако это не относится к производителям земляники и черешни, ведь повышенная влажность климата губительно сказывается на качестве ягод.Некоторые фермеры сообщают, что на прошлой неделе они планировали начать кампанию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: