В Севастополе началась валовая уборка летних яблок и ежевики

11 августа 2020, 05:49

На одном из аграрных предприятий Севастополя в селе Родное, началась уборка летнего сорта яблок и ежевики садовой.

севастополь, урожай ежевики, урожай яблок

Ход уборки урожая проинспектировала начальник отдела виноградарства, виноделия, пищевой и перерабатывающей промышленности Юлия Мацук.

«Предприятие является активным участником программ Государственной поддержки сельскохозяйственного комплекса. Начиная с 2016 года, ему оказана поддержка в размере порядка 13 млн рублей. Средства были выделены на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками, многолетними плодовыми насаждениями, а также на обновление сельскохозяйственной техники и внедрение новых и восстановление существующих систем оросительной гидромелиорации», – сообщила Юлия Мацук.

В настоящее время в яблоневом саду, расположенном на 4,5 га в предгорной местности, культивируется 7 сортов этого полезного фрукта. Уборка началась с сорта Ред Фри, который выращивается в системе «интенсивный» сад», где низкорослые деревья посажены с опорой на шпалеру, и занимает 0,4 га от общей площади сада. Данные яблоки ценятся за высокое содержание витаминов и микроэлементов.

На предприятии в этом сезоне планируют собрать всего порядка 150 тонн. Яблочная уборочная страда продолжится сбором урожая сортов Гала, Джонаголд, в сентябре созреет Гольден, затем Семиренко, Фуджи, и завершится уборка в октябре сбором сорта Пинк Леди.

Уборка ежевики садовой - самого крупноплодного сорта Трипл Краун, начавшаяся на предприятии неделю назад, продолжится до конца августа. В текущем году аграрии планируют собрать 4 тонны десертной ягоды с 0,5 га. Особенностью сорта является отсутствие шипов на кусте и уникальный кисловато-сладкий вкус.

По словам руководства предприятия, благодаря государственной поддержке, агрофирма планирует до 2021 года увеличить площадь плодоносящих садов еще на 6 гектаров.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

В Крыму начала действовать программа по выдаче льготной сельской ипотеки...

В тепличных комплексах Севастополя идет уборка томатов...

Крымские аграрии собрали 4 тыс. тонн плодово-ягодной продукции...

Крымские аграрии приступили к сбору урожая винограда-2020...

Крымская компания вложит более 260 млн рублей в производство тепличной клубники в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье собрали 559 тонн яблок
28 августа 2020, 15:29
В садоводческих хозяйствах Ставропольского края идет сбор урожая летнего яблока сортов Женева и Гала. Всего по состоянию на 27 августа в крае с площади 109 гектаров собрано 559 тонн яблок средней урожайностью 50 ц/га. Наибольшие объемы собирают ООО «Интеринвест» Георгиевского...
В тепличных комплексах Севастополя идет уборка томатов
27 августа 2020, 14:51
Тепличный комплекс ООО «СевАгроСоюз» - один из крупнейших перспективных тепличных комбинатов, с 2015 года круглогодично снабжал севастопольцев местными огурцами различных сортов, в этом году к ним добавились томаты. Площадь, занимаемая под теплицами, составляет 3...
Россия в 2020 году может собрать 1,2 млн тонн яблок
26 августа 2020, 10:43
Урожай яблок в России в 2020 году может составить 1,2 млн тонн, передаёт ТАСС заявление первого замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова в кулуарах выставки «PROяблоко2020». «Мы считаем, что оно (производство яблок) составит не менее миллиона тонн, может, даже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: