В Севастополе началась валовая уборка летних яблок и ежевики

11 августа 2020, 05:49

На одном из аграрных предприятий Севастополя в селе Родное, началась уборка летнего сорта яблок и ежевики садовой.

Ход уборки урожая проинспектировала начальник отдела виноградарства, виноделия, пищевой и перерабатывающей промышленности Юлия Мацук.

«Предприятие является активным участником программ Государственной поддержки сельскохозяйственного комплекса. Начиная с 2016 года, ему оказана поддержка в размере порядка 13 млн рублей. Средства были выделены на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками, многолетними плодовыми насаждениями, а также на обновление сельскохозяйственной техники и внедрение новых и восстановление существующих систем оросительной гидромелиорации», – сообщила Юлия Мацук.

В настоящее время в яблоневом саду, расположенном на 4,5 га в предгорной местности, культивируется 7 сортов этого полезного фрукта. Уборка началась с сорта Ред Фри, который выращивается в системе «интенсивный» сад», где низкорослые деревья посажены с опорой на шпалеру, и занимает 0,4 га от общей площади сада. Данные яблоки ценятся за высокое содержание витаминов и микроэлементов.

На предприятии в этом сезоне планируют собрать всего порядка 150 тонн. Яблочная уборочная страда продолжится сбором урожая сортов Гала, Джонаголд, в сентябре созреет Гольден, затем Семиренко, Фуджи, и завершится уборка в октябре сбором сорта Пинк Леди.

Уборка ежевики садовой - самого крупноплодного сорта Трипл Краун, начавшаяся на предприятии неделю назад, продолжится до конца августа. В текущем году аграрии планируют собрать 4 тонны десертной ягоды с 0,5 га. Особенностью сорта является отсутствие шипов на кусте и уникальный кисловато-сладкий вкус.

По словам руководства предприятия, благодаря государственной поддержке, агрофирма планирует до 2021 года увеличить площадь плодоносящих садов еще на 6 гектаров.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

В суперинтенсивном яблоневом саду Крымского федерального университета собирают первый урожай...

Аграрии Крыма собрали 110 тонн ялтинского лука...

Какие фрукты в этом году будут в дефиците в Крыму...

Ущерб сельскому хозяйству от водной блокады Крыма превысил 200 млрд рублей...

Андрей Рюмшин подвел итоги развития АПК Республики Крым за последние 7 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В «Садах Белогорья» подвели итоги сбора урожая-2020
3 ноября 2020, 15:49
В этом сезоне садоводы собрали свыше 3,3 тыс. тонн яблок, а средняя урожайность достигла 20 151 кг/га, превысив прогнозы агрономов почти в полтора раза. Всего в «Садах Белогорья» по итогам сезона собрали 3 375 079 кг яблок. В этом году свои плоды принесли 11 различных...
На Ставрополье завершается сбор яблок
26 октября 2020, 11:13
Ставропольские садоводческие предприятия завершают сбор осеннего яблока. На сегодняшний день собрано 21,5 тыс. тонн плодов с уборочной площади более 2 тыс. га. Средняя урожайность яблока составляет 104 ц/га. В регионе выращивают такие сорта яблок, как Женева, Либерти, КООП-13, Голден Ред,...
Снижение производства яблок приведет к росту цен
21 октября 2020, 09:05
Урожай уменьшится из-за весенних заморозков на Юге По оценкам отраслевых аналитиков, урожай яблок в этом году будет ниже, чем в 2019-м, в первую очередь, из-за падения производства на Юге, в связи с чем рост цен на них в низкий сезон может превысить 40% относительно аналогичного периода...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: